Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани состоялся молебен о единении народов России и вразумлении поджигателей церквей

В Казани состоялся молебен о единении народов России и вразумлении поджигателей церквей
Дата:
25.02.2014
Тема:
Поджоги храмов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 25 февраля — Православное Закамье. Благочинный кряшенских приходов Татарстанской митрополии протоиерей Павел (Павлов) в минувшее воскресенье отслужил в Казани на православной выставке-ярмарке молебен о единении народов России и вразумлении поджигателей православных храмов в кряшенских селах Татарстана.

Православную выставку организовало творческое объединение «Духовное наследие» из Петербурга. Ее участниками были и члены Общественной организации кряшен Казани под руководством Марии Семеновой и другие представители кряшенских объединений.

В культурной части мероприятия был просмотр документального фильма об истории самобытного православного тюркоязычного этноса — кряшен.

Председатель Совета ветеранов кряшенского движения Казани Аркадий Фокин в своем выступлении предложил претворить в жизнь идею доцента Казанского федерального университета Николая Максимова и создать кряшенскую школу-интернат с этноконфессиональным компонентом. Фольклорный ансамбль кряшен «Мише буйлары» порадовали участников встречи выступлением.

Ранее сообщалось, что в конце 2013 года в Республике Татарстан подверглись поджогам за короткий срок несколько церквей в кряшенских селах. Взятые по подозрению в поджогах оказались местными исламистами.

Теги: Кряшенывыставка-ярмаркаподжоги церквейподжоги храмов

Все новости раздела