Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Покойтесь с миром

Покойтесь с миром
Дата:
16.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На приходе преподобного Серафима Саровского перезахоронили найденные в ходе строительных работ останки людей, похороненных на прихрамовом кладбище разрушенной церкви села Мысовые Челны, сообщает группа храма.

При храме Илии пророка, построенного в 1821-1834 гг. в селе Мысовые Челны располагалось кладбище. После закрытия храма в 1930-е годы, в нем основали клуб, а затем совсем забросили и окончательно снесли в конце 70-х годов XX века, а кладбище, бывшее при храм, сравняли с землёй.

Но место не было отдано под жилое строительство и верующие Челнов в 1994 года вышли с вопросм о выделении земли, что и произошло 1 июня 1995 года. А 29 марта 1996 года вышло распоряжение мэрии о предварительном согласовании земельного участка. Достаточно быстро, уже в 1998 году, был построенный временный храм в честь Илии пророка, отдавая честь храму, бывшему здесь.

И сейчас приход преподобного Серафима Саровского живет и развивается. Сейчас ведется строительство здания воскресной школы с домовым храмом. В ходе земляных работы были найдены останки старых захоронений. 10 ноября, после Божественной литургии, собранные останки были торжественно перезахоронены на территории прихода. Возглавил похоронную процессию настоятель храма и благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко. Ему сослужили клирики храма: протоиерей Сергий Козлов, иерей Александр Макариков и диакон Михаил Карпухин. Большой вклад при захоронении внесли атаман и казаки Ильинского десятка Боровецкого хутора, которые вырыли могилу и совершили само погребение. Захоронение теперь расположено с южной стороны от церкви Илии пророка.

По окончании заупокойной процессии отец Михаил обратился к молящимся со словом, в котором рассказал историю о кладбище и о том, что произошло в период безбожных десятилетий. А также поблагодарил всех за участие в этом благом деле.

(П) (П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Серафима СаровскогоказакиБоровецкий хуторпротоиерей Михаил Гречко

Все новости раздела