Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Принести Богу дар своего сердца

Принести Богу дар своего сердца
Дата:
10.01.2020
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, на приходе Рождества Христова состоялось торжественное богослужение. Великое повечерие, литию, вечерню, утреню и Божественную литургию совершили священнослужители прихода во главе с настоятелем — игуменом Василием (Сардаевым).

К празднику Рождества Христова территорию прихода постарались украсить: развесили разноцветные гирлянды, во дворе нарядили пушистую красавицу ёлку, рядом с храмом установили снежный рождественский вертеп, символизирующий пещеру, в которой на свет появился Сын Божий Иисус Христос. Чудесное рождественское убранство создавало таинственную атмосферу радостного праздника. А Рождественская ель — это не просто украшение, а символ райского древа. Украшая ёлку, мы не просто погружаемся в детские воспоминания, а неосознанно переносимся в детство человечества, когда мир был не заражён проказой греха. Итак, все готово к празднованию Рождества Христова. Верующие люди собираются за молитвой, чтобы вместе пережить торжественное ожидание главного события человеческой истории — Пришествия в мир Спасителя.

Радостно, что наши прихожане молились вместе в эту святую ночь. Несомненно, ночная служба является определенным испытанием для прихожан, и тем отраднее было наблюдать, что большая часть присутствующих в храме людей отстояла ее от начала и до конца.

На Литургии большинство верующих причастились, желая в день праздника умножить радость торжества, соединившись со Спасителем, «пришедшим в мир грешныя спасти», в великом Таинстве Евхаристии.

Перед Причастием настоятель огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения отец настоятель сердечно поздравил всех собравшихся с Рождеством Христовым. В честь праздника ночное небо над храмом украсил салют, который состоялся сразу после службы.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Рождества ХристоваРождество Христовоигумен Василий Сардаев

Все новости раздела