Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Юбилей крестильного храма [+Видео]

Дата:
08.02.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Юбилейные престольные торжества прошли в крестильном храме блаженной Ксении Петербургской, который расположен на территории Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов. В этом году этому храму (одному из первых в России освящённых в честь святой старицы Ксении) исполняется 25 лет.

На престольный праздник в этот маленький, уютный дом Божий, где с Таинства Крещения началась жизнь христианская многих челнинцев, собрались, как постоянные прихожане, так и гости подворья. Богослужение в этот день возглавил клирик прихода, помощник благочинного Закамского округа по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин.

Во время службы священник обратился к верующим со словами проповеди, в которой поздравил всех с юбилеем храма, а также обратил внимание на то, какой важный пример верной духовной жизни являет собой жизнеописание святой петербургской подвижницы:

«С престольным праздником вас, с днём памяти великой русской святой — блаженной Ксении Петербургской! Подвиг её показывает нам путь покаяния, очищения и святости. Жизнь её напоминает, что, в каких бы сложных условиях мы не находились, Господь всегда даёт нам возможность спастись. Путь святости блаженной Ксении непростой и мало кому доступный, но, прежде всего, он даёт нам пример терпения и покаяния, а это самые главные добродетели, которые очень важны для нашей жизни. И этому нам нужно у неё учиться…», — сказал священник.

По завершении богослужения в храме состоялся молебен с особыми прошениями к святой покровительнице крестильного храма, в которых прихожане вместе с духовенством просили для себя, своих близких и всех православных христиан её молитвенной помощи в деле духовного совершенствования.

(Р) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения Петербургскаяпрестольный праздникпокаяние

Все новости раздела