Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

От чистого сердца!

От чистого сердца!
Дата:
26.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молодые люди, посещающие Клуб юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе, помогли разнести пакеты с продуктами до квартир нуждающихся и малоимущих, в том числе и одиноких стариков-инвалидов, которым сложно самостоятельно выходить на улицу.    

Социальный отдел Закамского благочиния оказывает помощь десяткам малоимущих семей и отдельным людям. Среди них: матери-одиночки, многодетные и малоимущие семьи, одинокие старики, семьи с инвалидами.

— У нас на попечении содержится около 76-и семей, которым приход оказывает помощь, — рассказывает Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского округа по социальному служению и благотворительности. — Ежемесячно, благодаря пожертвованиям неравнодушных прихожан,  мы формируем и отправляем для них пакеты с продуктами. Чтобы охватить всех подопечных, приходится 2-3 раза в неделю готовить наборы с продовольствием. Кроме этого, остро нуждающимся оказываем посильную материальную помощь, а также закупаем необходимые товары, например, «памперсы» для взрослых, — говорит Елена Анатольевна.

Старшие воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» в течение нескольких дней помогали Социальному отделу и доставляли пакеты с продуктами нуждающимся. В наборы входили: масло, крупы, макаронные и кондитерские изделия, чай, конфеты — все то, что необходимо ежедневно. В результате ребята оказали помощь нескольким одиноким старикам, малоимущей семье и семье инвалидов. Для них эти продукты стали хорошим подспорьем.

Весомым делом это оказалось и для самих молодых людей, которые не остались в стороне от чужой беды и откликнулись на призыв о помощи. Педагог «Спаса» Ольга Желтоножко, организовавшая ребят, комментирует: «Важно, чтобы дети в период школьных каникул и карантина не забывали участвовать в добрых делах».

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: социальный отделблаготворительностьмногодетные семьимилосердиеКЮС СпасКлуб юных спасателей Спас

Все новости раздела