Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На финишной прямой [+Видео]

Дата:
25.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В автограде завершается строительство Крестовоздвиженского храма на улице 40 лет Победы. Почти три года назад там установили крест, как знак того, что на этом месте появится целый церковный комплекс. В этом году прихожане и простые челнинцы смогут увидеть и прийти в его первый объект — храм, сообщает сайт медиахолдинга. Какой он сейчас?

Репетиции песнопений и молитв звучат в этих стенах отменно — звук в новом Крестовоздвиженском храме кажется таким же молодым, как само здание. Несмотря на то, что прошлой осенью здесь уже прошел первый молебен, полноценной службы с прихожанами храм ждет давно. Всего пару дней назад строители завершили внутренние отделочные работы, и теперь потолки и стены, как белый лист, готовы начинать историю нового городского храма.

Любовь Захарова, корреспондент: «Необычным решением стали своды, которые закрывают внутреннюю металлоконструкцию. Создавая их, проектировщики ориентировались на эскизы XVIII века».

Таким образом, обычные колонны превратились в произведение искусства. Вместе с многочисленными окнами своды также делают храм более светлым и просторным. Почти 150 квадратных метров здания вместят около 50 прихожан. Однако прежде здесь необходимо подготовить внутреннее убранство — пока алтарные принадлежности здесь не установлены.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского собора: «Храм практически достроен, изнутри и снаружи осталось не так уж много. Это, собственно говоря, положить плитку на пол. Все остальное — это именно оборудование храма для богослужения — престол, жертвенник, то, что необходимо сейчас приобрести».

Фасад храма — светлый, оттенок цвета был утвержден митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Регулярные службы здесь планируют начать уже этим летом.

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: Крестовоздвиженский храмКрестовоздвиженская церковьВоздвижение крестастроительство храма

Все новости раздела