Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Радость открытия нового храма [+Видео]

Дата:
12.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В минувшее воскресенье новый храм Казанской иконы Божией Матери, наконец, распахнул свои двери для прихожан — в праздник Святой Троицы, сообщает сайт холдинга. Долгожданное событие совпало с возобновлением работы церквей после закрытия из-за пандемии коронавируса. Какая она — служба в новом храме, и что это значит для прихожан?

Отличная акустика — первое, что отмечают прихожане, и чему рады сами служители. Большое пространство храма, еще свободное от росписи и большого количества икон дают певческому звуку свободу и громкость. Недавно здесь появился иконостас — светлый, но еще не до конца заполненный. Но и это — огромный шаг навстречу полноценному приходу, здание для которого возводилось около восьми лет.

Отец Василий Сардаев, настоятель прихода Рождества Христова: «Храм обрел самое главное — духовную жизнь, то есть, в храме начало происходить богослужение. Первые богослужения были именно как праздник Святой Троицы, в день рождения вообще Церкви христианской, которое произошло больше двух тысяч лет назад. Ну и вот, в этот знаменательный день было рождение нашего храма».

Теперь службам, а также Таинствам венчания и крещения, и в будние дни, и в праздники — быть здесь, в храме Казанской иконы Божией Матери. Пока, правда, с соблюдением дистанции и наличием средств защиты — масок, перчаток и антисептиков. Но прихожан, которые ждали открытия своего религиозного дома несколько лет, это нисколько не смущает.

Вадим Веретенников, прихожанин: «Вместительность большая, больше прихожан придут молиться. Ощущения очень хорошие, когда заходишь в храм».

Людмила Сергина, прихожанка: «Народ уже спрашивает, когда откроют. Уже скучают по храму, идут, народ идет. Хоть и не глядя на всякие ограничения, а люди идут».

У храма уже составлено расписание служб, которое размещено в официальной группе прихода.

Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

(П)

Теги: приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией Материигумен Василий СардаевТроицаПятидесятницаоткрытие храма

Все новости раздела