Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Священник освятил пасхальную снедь на теплоходе

Священник освятил пасхальную снедь на теплоходе
Дата:
11.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В этом году дни Страстной Седмицы Великого Поста и дни Светлой Пасхальной Недели совпали с гражданскими праздниками. Некоторые московские школьники из православных семей во время внеплановых каникул отправились в водное путешествие на теплоходе «Леонид Красин» по маршруту Фестиваля детского творчества «Родная сторона». В рамках мероприятия, учрежденного при содействии ТРК «Мироздание» и детского семейного образовательного телеканала «Радость Моя» ребята знакомятся с укладом жизни и обычаями малых народов Поволжья, изучают русские традиции и православную культуру, вспоминают подвиг героев Великой Отечественной Войны. Священный для нашей страны Праздник юные путешественники встретят в древнем городе Ярославле. А в нашем славном граде дружная команда столичных школьников побывала в канун Светлой Пасхи.

В этот день руководитель отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии, иерей Сергей Шкуро отправился в Казанский Речной Порт на встречу к юным гостям. Батюшка освятил пасхальные яйца и куличи прямо на корабле.

«Господь сказал «пустите детей приходить ко мне». Дети пришли, не могли же мы не освятить им трапезу накануне Пасхи», — отметил клирик нашего прихода отец Сергий Шкуро.

«Православные дети в силу путешествия могли чувствовать свою оторванность от Церкви, а чтобы воссоединиться с ней ребята должны были помолиться вместе со священнослужителем. Именно эта совместная молитва восстановила единство Церкви и ее юных чад», — заключил батюшка.

Дети были очень довольны и со вниманием слушали праздничное наставление отца Сергия:

«Помните о том, что Господь всегда слышит наши молитвы. В жизни бывают разные ситуации, иногда нам приходится делать сложный выбор. Важно при этом обращаться к Отцу Небесному. Господь помогает нам принимать верные решения и благословляет уже принятые решения. Царство Божие внутри нас есть, и наша жизнь будет светлой и ясной тогда, когда наши сердца наполнятся радостью Воскресения Христова. Помоги Вам Бог, братья и сестры, и в дальнейшем пребывать в радости о Воскресшем Спасителе».

Татьяна БОРОВСКАЯ

Фото: Максим КУЗНЕЦОВ

Метки: Пасха2013

Теги: Теплоходосвящение пасхальной снедипасхальная снедь

Все новости раздела