Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани почтили преподобномучеников Зилантовых

В Казани почтили преподобномучеников Зилантовых
Дата:
11.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 сентября Церковь совершала празднование памяти преподобномучеников Зилантовых — архимандрита Сергия с братией Зилантовой обители, прославленных на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ в числе новомученников и исповедников Российских.

«Хотелось бы, чтобы не потухла лампада, ярко вспыхнувшая в 1918-ом году»

«Хотелось бы, чтобы не потухла лампада, ярко вспыхнувшая в 1918-ом году»

В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Свято-Успенский Зилантов женский монастырь, где возглавил служение Божественной литургии.

После богослужения глава митрополии поздравил настоятельницу монастыря игумению Сергию (Лакатош), в монашеском постриге названную в честь преподобномученика архимандрита Сергия, с днём тезоименитства. Владыка пожелал матушке помощи Божией в несении ее послушания на благо руководства этой святой обители. Вместе с тем архипастырь отметил, что в настоящее время монашество находится в упадке и кажется, что с каждым днем оно все меньше проявляет себя в жизни.

«Хотелось бы, чтобы не потухла лампада, которая ярко вспыхнула в 18-ом году и осветила сиянием эту святую гору, потому что в этот день преподобномученик Сергий с братией этой обители предстал перед Господом. Нужно вверить себя руководству Божиему и доверять свои дела Небесным покровителям, которые непрестанно молятся Богу о том, чтобы Господь хранил нашу Православную Церковь, чтобы помогал нам в деле спасения нашей бессмертной души», — заключил митрополит Анастасий.

Теги: Зилантов монастырьмитрополит Анастасий

Все новости раздела