Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Фарид Мухаметшин: Мы не сможем искоренить безнравственные явления без духовно-нравственного воспитания человека

Фарид Мухаметшин: Мы не сможем искоренить безнравственные явления без духовно-нравственного воспитания человека
Дата:
31.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Анастасий принял участие в Рождественских встречах в Совете Федерации

Митрополит Анастасий принял участие в Рождественских встречах в Совете Федерации

Москва, 31 января  Православное Закамье. Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин принял участие в заседании первом заседании Рождественских парламентских встреч, которая прошла в Совете Федерации РФ в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных 700-летию преподобного Сергия Радонежского, сообщает Татар-информ.

Председатель Госсовета поделился своими впечатлениями об итогах состоявшегося разговора.

«Мне кажется, на сегодняшней Рождественской парламентской встрече в Совете Федерации мы закладываем основу духовно-нравственного очищения нашего общества. Я лично считаю, что культурное воспитание, нравственность  это фундамент, который держит семью, это вечные ценности, доставшиеся нам от предыдущих поколений. Они никогда не уйдут»,  сказал Фарид Мухаметшин.

«Сколько бы мы законов ни принимали, как бы ни ужесточали наказание за безнравственные и беззаконные действия людей, мы не сможем искоренить эти явления без духовно-нравственного воспитания человека, семьи и общества в целом. Культурному, образованному, интеллектуальному, духовно крепкому и здоровому человеку и в голову не придет совершать подобные поступки. Я считаю, что такие встречи помогут нахождению путей решения этих проблем»,  отметил он.

Глава парламента Татарстана особо обратил внимание на то, что духовно-нравственное воспитание  это в целом стержень любого вероучения:

«Межконфессиональный диалог  это тоже элемент культуры, доверия, уважение к носителю другой религии. Человек имеет право выбрать любую религию, и мы все должны с пониманием к этому относиться и не видеть врага в иноверце. Сегодня в Татарстане мы прикладываем много усилий к тому, чтобы состоялся межконфессиональный диалог».

В заключении Фарид Мухаметшин также заметил, что наступивший 2014 год Президент России Владимир Путин объявил Годом культуры.

Теги: Парламентские встречинравственностьФарид Мухаметшин

Все новости раздела