Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Заключенные начали издавать православную газету

Заключенные начали издавать православную газету
Дата:
10.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Свияжск, 9 февраля — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Вот уже восьмой год в исправительной колонии №5 г. Свияжска идет духовная православная жизнь. Колонию окормляет зеленодольский священник Евгений Мушкеев. В ИК-5 есть свой храм, где недавно расположилась редакция православной газеты. Инициатором издания газеты явился отец Евгений и недавно свет увидел первый номер православной газеты «Свеча».

В небольшом издании А4 формата заключенные корреспонденты опубликовали материалы о праздновании Рождества Христова и Крещения Господня в колонии и другие новости православного мира, а также публикации филосовско-нравственной тематики.

Протоиерей Евгений Мушкеев был свидетелем и активным участником становления православной общины в исправительной колонии №5, на его глазах вырос прекрасный резной храм, звонница и иконописные мастерские, где трудятся осужденные, но батюшка считает, что нужно развиваться дальше:

«На мой взгляд, издание собственной газеты добавит разнообразия и интереса в жизнь осужденных и позволит им реализоваться в полезном и познавательном деле», — говорит священник.

Теги: Исправительная колониязаключенные

Все новости раздела