Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Артем Хохорин: дело о поджогах храмов в Татарстане раскрыты

Артем Хохорин: дело о поджогах храмов в Татарстане раскрыты
Дата:
17.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 17 февраля  Православное Закамье. Глава МВД по РТ Артем Хохорин, выступая  на заседании Госсовета Татарстана с ежегодным докладом перед депутатами  заявил,  что дело о поджогах церквей на территории республики Татарстан раскрыто, а их участники заключены под стражу.

«Поджоги церквей раскрыты  это дело рук одной и той же группы, 15 человек арестованы. Это целенаправленная работа этой группы по дискредитации традиционного Ислама и Православия в Татарстане»,  сказал министр.

Напомним, что митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и муфтий Татарстана призвали верующих к миру и духовному самосовершенствованию. По словам духовных деятелей республики, произошедшее  это провокации с целью нарушить добрые отношения, которые на протяжении веков складывались между православными и мусульманами на территории Поволжья. 

Поджоги церквей в ТатарстанеПоджоги церквей в Татарстане

За одну ночь с 28 на 29 ноября в Республике Татарстан сгорели два православных храма: церковь Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района и церковь Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Оба случая стали очередными звеньями в цепи поджогов храмов в регионе. Читать подробнее >>>

Теги: Поджоги храмоввандализм

Все новости раздела