Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Горисполком вернул Казанской епархии несколько церковных объектов

Горисполком вернул Казанской епархии несколько церковных объектов
Дата:
26.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 26 февраля  Православное Закамье. На днях Комитетом земельных и имущественных отношений города Казани приходу Духосошественской церкви было передано в безвозмездное пользование бесхозное здание, располагающееся по улице Тихомирнова, дом 31. В настоящее время здание уже используется для нужд прихода.

Согласно историческим данным, в 30-е годы XX века в этом доме жил викарий Казанской епархии епископ Иоасаф, епископ Чистопольский, позднее расстрелянный, а в начале 2000-х годов прославленный в лике святых Новомучеников и Исповедников Российских.

улице Туфана Миннуллина, 19а

Как сообщают местные СМИ, одновременно Казанской епархии было передано в собственность здание на улице Туфана Миннуллина, 19а. Здание находится рядом с храмом Святого Духа восемнадцатого века, в котором до недавнего времени располагался Казанский театр кукол. Сам храм уже передан из республиканской собственности в епархиальную.

Сейчас КЗИО ведет работу по возвращению Казанской епархии зданий на улице Карла Маркса, 9/15, которые также относятся к объектам религиозного назначения. В настоящее время в них размещается Казанское епархиальное управление.

Теги: Духосошественская церковьКазанская епархияпередача зданийпередача церковных объектов

Все новости раздела