Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Приходы Татарстана принимают участие в акции «Святое Евангелие в каждый дом»

Приходы Татарстана принимают участие в акции «Святое Евангелие в каждый дом»
Дата:
12.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 12 марта — Православное Закамье. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в Казанской и Чистопольской епархиях пройдет молодежная просветительская акция «Евангелие в каждый дом», которая проводится православным издательством «Сибирская Благозвонница».

Представители благочиний уже получили экземпляры Евангелия и будут раздавать их в городе Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Лаишево, Мамадыше, Чистополе, Алексеевске, Болгарах и Верхнем Услоне.

Целью акции является распространения Священного Писания Нового Завета всем тем, у кого его нет. Мероприятие преследует задачу включить православных христиан в активный созидательный процесс, воспитать у молодёжи чувства милосердия и развитие благотворительности. Во время раздачи книг Священного Писания участники будут рассказывать людям о Евангелии и Церкви.

Отметим, что в акции может принять участие и любой желающий человек, православного вероисповедания, который пришлет заявку по форме на адрес: cupinasib@yandex.ru.  Каждый участник акции получает от организаторов майку участника и нужное количество экземпляров Евангелия. Доставка книг до места нахождения участников акции осуществляется силами и за счет организаторов. 

Святое Евангелие — это главная в мире книга, излагающая Благую весть в форме повествования о воплощении, жизни, спасительной крестной смерти и воскресении Господа нашего Иисуса Христа. 

При раздаче Священного Писания необходимо иметь приличествующий православному христианину внешний вид. Недопустимо раздавать Евангелие с сигаретой во рту или с банкой пива в руке, навязывать его подобно рекламе товаров и услуг. 

«Давайте не будем раздавать Евангелие, как это делают протестанты, то есть навязывать его на улице каждому проходящему, потому что Слово Божие может быть попираемо. Я считаю, что у себя на приходах следует раздавать Евангелие в каждый дом, но где живет христианин. Если бросать эти книги направо и налево как листовки, то это будет кощунственным. Поэтому очень осторожно нужно проводить эту акцию. К Слову Божьему нужно относиться всегда с большим благоговением», — особо подчеркнул митрополит Анастасий. 

Теги: БлаготворительностьЕвангелиеСвященное ПисаниеЕвангелие в каждый дом

Все новости раздела