Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В столице Татарстана пройдет Съезд сестер милосердия

В столице Татарстана пройдет Съезд сестер милосердия
Дата:
25.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 25 марта — Православное Закамье. 27 марта в ГТРК Корстон в Казани пройдет III Общеепархиальный съезд сестер милосердия.

В мероприятии примут участие сестричеств из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Елабуги и Пестрецов. Организаторы также пригласили сотрудников социальных и благотворительных проектов из Чистополи, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы и других городов соседних епархий.

«Хорошо, что география участников такая широкая. Мы познакомимся друг с другом, изучим презентации проектов, поймем, с какими сложностями сталкиваются на практике наши сестры в других городах. Предстоящая встреча послужит уникальной площадкой как для обмена уже существующим опытом, так и для координации действий и планов сестер милосердия», — рассказала представительница казанского сестричества Юлия Дремина.

Юлия вступила в общину в феврале этого года, по ее словам, буквально за месяц она успела сильно привязаться к своим пожилым подопечным.

«Процедура посвящения в Сестры милосердия очень изменила мое отношение к этому служению. Я поняла, что это не просто формальность, это ответственность, которая меняет человека изнутри. Я осознала, что это мое. Мне захотелось быть доброй и отзывчивой, захотелось помогать людям и приумножать любовь», — поделилась своими эмоциями сестра милосердия.

Сестры милосердия несут большой труд на благо своим ближним: бескорыстно помогают нуждающимся, ухаживают за инвалидами и тяжелобольными людьми в больницах и на дому, посещают детские дома, оказывают моральную поддержку одиноким старикам. 

Несмотря на то, что сестричества милосердия функционируют в рамках Русской Православной Церкви, подопечными  могут стать люди вне зависимости от принадлежности к тому или иному вероисповеданию. Поддержать проект также может любой желающий.

В программе предстоящего съезда запланирован молебен, приветственное слово митрополита Анастасия, презентации Сестричеств милосердия, их обсуждение и обмен мнениями.

Теги: Сестричествосестричество милосердиясестры милосердиямилосердие

Все новости раздела