Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Пасхальный визит Митрополита Анастасия в Чистополь

Пасхальный визит Митрополита Анастасия в Чистополь
Дата:
23.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Чистополь, 23 апреля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 22 апреля митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий с архипастырским визитом посетил Чистополь.  Владыка  возглавил торжественную пасхальную Литургию в Никольском соборе города, где его Высокопреосвященству сослужили секретарь Чистопольской епархии иеромонах Марк (Виленский), настоятель собора архимандрит Сильвестр (Кульков), священнослужители храма и епархии. 

Во время Божественной литургии митрополит наградил благочинного Черемшанского округа иерея Александра Филимонова наперсным крестом. А после Литургии состоялся традиционный пасхальный крестный ход во ознаменование великой победы Иисуса Христа над смертью.

Завершая богослужение, Владыка обратился к присутствующим в соборе со словами приветствия, в которых поздравил всех с Пасхой.

«Для того чтобы жил Воскресший Господь в наших сердцах, чтобы он присутствовал в нашей жизни, необходимо идти тем же путем, каким прошел Он. Христос ради нас принял Крестные страдания — за весь род человеческий, за все грехи, которые совершило и еще совершит человечество до скончания века. Господь до кровавого пота молился в Гефсимании и перенес эти страдания, чтобы взять грехи всего мира на Себя, чтобы никто из нас не погиб, но имел жизнь вечную. Поэтому-то и в нашей жизни, если Бог посещает нас болезнями, скорбями, лишениями, значит, Он проявляет к нам любовь. Он ведет нас тем же путем, каким прошел Сам.

Немногие из людей, живущих на земле, чувствуют радость Воскресения Христова. Часто наши праздники оканчиваются объедением, пьянством и прочими греховными поступками, которые удаляют нас от Бога. Но мы с вами призваны к тому, чтобы жить со Христом, чтобы Пасха была всегда в наших сердцах и в наших душах. Как преподобный Серафим Саровский всю жизнь жил радостью о воскресшем Христе, и эту радость передавал всем людям, так и каждый из нас должен воссоздавать в себе это потерянное, но радостное Царство, которое иногда всё-таки приходит в нашу грешную, омраченную грехами душу, и мы чувствуем, что Господь с нами, что мы не одиноки в этой жизни», — сказал митрополит в своем слове. 

Теги: ПасхаПасха 2014митрополит Анастасий

Все новости раздела