Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Богослужения в честь святителя Варсонофия в Казани

Богослужения в честь святителя Варсонофия в Казани
Дата:
26.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 26 апреля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 24 апреля Православная Церковь празднует память святителя Васонофия, епископа Тверского, Казанского Чудотворца.

Накануне митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил вечернее богослужение в казанской церкви в честь святого Варсонофия, находящейся при городском родильном доме №3. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех прихожан со Светлым Христовым Воскресением и престольным праздником храма. А уже на следующий день Владыка Анастасий возглавил Литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Царицыно, города Казани. После службы митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«На протяжении всей Светлой седмицы Церковь воспевает: «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало». А чувствуем ли мы, что празднуем умерщвление смерти? Смерть как господствовала в этом мире, так и господствует. Мы не знаем: зачем живем. Мы рождаемся на этой земле для того, чтобы умереть. Но как умереть? Если мы веруем в Господа, если с верою воспринимаем все то, что принес на землю наш Спаситель, то тогда Пасха становится для нас празднованием умерщвления смерти, разрушения ада, начала вечной жизни. Когда человек проникается духом учения Христова, когда на протяжении всей земной жизни он соучаствует в страданиях Сына Божия, тогда можно сказать, что это, действительно, христианин. А если мы приходим в храмы только для того, чтобы какая-то болезнь, какое-то несчастье не случилось с нами или чтобы застраховаться от жизненных неприятностей, то тогда далеки мы с вами от Царства Божиего. Потому что «многими скорбями подобает нам войти в Царство Божие» (Деян. 14, 22)», — сказал Митрополит Анастасий в своей проповеди.

Теги: Святитель Варсонофиймитрополит Анастасий

Все новости раздела