Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Восстановим всем миром [+ВИДЕО]

Дата:
09.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Албай, 9 мая — Православное Закамье. После пожаров в церквах Татарстана, устроенных вандалами, у людей не опустились руки. Сразу было принято решение восстанавливать храмы. Не прошло и полугода как в деревне Албай Мамадышского благочиния уже под крышу выведено первое здание.

За дело принялись всем миром. Быстро расчистили пожарище. Камское лесничество еще зимой стало заготавливать сосну для сруба. Деревья, спиленные в зимний период, по словам специалистов, долговечны и прослужат не менее трех веков.

То, как выглядела старая церковь, теперь можно увидеть только на фотографиях. Сгоревшая церковь была построена в 1873 году и, простояв 140 лет, была в еще хорошем состоянии. Что немудрено, ведь она была построена из вековых сосен.

Большое желание у людей увидеть новую церковь лучше прежней. В точности архитектура храма не повторится. Здание будет большего размера и трехкупольное. В прежней церкви, для сравнения, стояло два купола. Площадь нового храма — двадцать два на восемь метров, и пять метров в высоту. После того как полностью покроют кровлю в пока еще цельном срубе вырежут окна и двери. А к 30 мая установят и купола.

Для проведения уже завершенных работ понадобилось 5 млн. рублей. Но впереди еще внутренние  работы, затратные в финансовом отношении: электроснабжение, водоснабжение, благоустройство и церковное убранство.

Местные жители очень положительно относятся к восстановлению храма. Надеются и верят, что без поддержки не останутся. Первое торжественное богослужение ожидается в 12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Теги: пожарвандализмстроительство храмов

Все новости раздела