Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Творческий праздник в День Святой Троицы

Творческий праздник в День Святой Троицы
Дата:
10.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 10 июня — Православное Закамье. В минувшее воскресенье, в День Святой Пятидесятницы на детской площадке храма Серафима Саровского города Казани состоялся творческий праздник. Мероприятие, сочетавшее в себе элементы детского утренника и массовых народных гуляний, носило как развлекательный, так и миссионерский характер.

Организаторы мероприятия — члены молодежного православного братства Серафима Саровского по окончании поздней Литургии провели просветительскую акцию. Молодежь раздавала прихожанам листовки, в которых содержалась информация о смысле двунадесятого праздника.

Интерес прихожан, конечно, вызывала не только просветительская акция. Параллельно на разных участках храмовой территории развернулось несколько творческих площадок.

В рамках благотворительной ярмарки были выставлены фотосувениры, изделия из ткани, предметы рукоделия. 

Впервые к приходскому празднику массово подключились студенты курсов церковной и художественной фотографии. Напомним, что эти занятия проходят при храме Серафима Саровского с февраля нынешнего года. Позади один учебный семестр, но некоторым слушателям курсов уже есть чем порадовать аудиторию.

Работы, отобранные преподавателем фотографического мастерства председателем Союза Фотографов РТ Козловым Георгием Алексеевичем, были развешаны во дворе храма.  Фотовыставка по настоянию восторженных прихожан мгновенно превратилась в ярмарку. Люди буквально уговаривали смущенных авторов и организаторов продать некоторые работы.

— Работы, на которых был запечатлен владыка Анастасий, фотографии священников нашего храма разобрали в самые первые минуты. В принципе, можно было предположить, что людям захочется получить на память портреты любимых священнослужителей. Но повышенного интереса к фотографиям природы, к снимкам, на которых запечатлены незнакомые дети, я, конечно, не ожидала, — говорит участница выставки Наталья Алексеева.

В перерывах между песнями танцами и театральными постановками зрители играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах. Завершился праздник веселым хороводом.

Теги: день Святой Троицы

Все новости раздела