Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Болгар — центр притяжения паломников

Болгар — центр притяжения паломников
Дата:
12.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Болгар, 12 июня — Православное Закамье. С наступлением лета Болгар вместе с его святынями становится местом притяжения для многих людей. Ученики воскресной школы Богоявленского собора г. Казань приехали сюда вместе со своими родителями и настоятелем прихода. Из Самары приехал целый класс средней образовательной школы. Рассказ о Свято-Авраамиевском храме одного из учеников и мамы, побывавших в Болгаре, так впечатлил остальных, что класс решил не медлить с визитом в это благодатное место. А самыми многочисленными гостями с началом каникул стали дети из Старомайнского района Ульяновской области — сто учеников-отличников со всех школ.

С молитвой и благоговением ребятишки и взрослые обратились к мученику Авраамию, своими мощами пребывающему в Свято-Авраамиевском храме. После трапезы экскурсовод рассказал об истории прихода, о его деятельности. В музее-заповеднике педагог воскресной школы Свято-Авраамиевского храма провёл для гостей экскурсию. Тут, как это может показаться странным на первый взгляд, многое связано с Православием. Это и храм Успения Божьей Матери, где ныне располагается археологический музей, церковь Николая Чудотворца, под которую, в своё время, был приспособлен Восточный мавзолей.

«Наверное, это не случайно, что именно эти святыни, расположенные близ монастыря, так хорошо сохранились после нашествия Тамерлана», — считает педагог.

Поездка не была бы полноценной без посещения святого колодца. Не секрет, что живя в городе, так нелегко уловить природную красоту и душевное спокойствие. Поэтому на берегу Волги, в тишине детям и их родителям очень понравилось. Они узнали о жизни Авраамия и его мученическом подвиге, испив святой воды и помолившись.
Эти дети приобщены к Церкви, они по-настоящему счастливы. А подобные поездки при правильном устроении взрослых помогают им ощутить близость Бога.

Теги: БолгарСвято-Авраамиевская церковь

Все новости раздела