Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В казанской исправительной колонии совершена Литургия

В казанской исправительной колонии совершена Литургия
Дата:
27.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В среду 25 июня по благословению митрополита Анастасия в храме святого благоверного князя Александра Невского при казанской исправительной колонии №2 была совершена первая Божественная Литургия. Главное православное богослужение посетило 30 человек. Все пришедшие причастились Святых Христовых Таин, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

— Раньше мы причащали заключенных запасными дарами, но им, конечно, очень хотелось самим поучаствовать в Божественной Литургии, — рассказывает иерей Сергий Померанцев клирик храма преподобного Сергия Радонежского Верхне-Услонского благочинического округа.

— Литургию осужденные ждали с нетерпением, готовились, читали соответствующую литературу. Староста отряда Сергей на богослужении даже прочитал часы, — продолжает священнослужитель.

Отец Сергий занимается окормлением исправительной колонии на протяжении трех лет. Он навещает своих подопечных раз в неделю, проводит с ними духовные беседы, отвечает на вопросы, при необходимости исповедует.

— Совсем недавно я даже совершил два венчания в стенах колонии. Крещение также регулярно совершаем, ведь нередко люди обращаются к Богу, попав в сложную жизненную ситуацию.

По словам иерея Сергия Померанцева, на сегодняшний день в исправительном учреждении сложилась крепкая православная община.

— На мой взгляд, опыт Богообщения благотворно сказывается на осужденных. Что у них на душе, доподлинно известно одному лишь Богу, но изменения к лучшему в их поведении замечаем и мы, и администрация колонии.

Отец Сергий выразил надежду на то, что после освобождения его подопечные продолжат идти путем покаяния.

Активизация разных форм молитвенной жизни в стенах колонии должна этому способствовать. В среду по окончании Божественной Литургии в храме святого благоверного князя Александра был отслужен благодарственный молебен. Затем был организован крестный ход.

Теги: Исправительная колонияиерей Сергий Померанцевмиссионерство

Все новости раздела