Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Казанские военнослужащие в горячей точке получают духовное окормление

Казанские военнослужащие в горячей точке получают духовное окормление
Дата:
27.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По информации епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами, группа казанских военнослужащих Центра Специального Назначения МВД РТ, продолжает успешно проходить военную службу на территории Чеченской республики. В горячую точку сорок казанских бойцов СОБРа и ОМОНа были отправлены месяц назад. Вместе с министром МВД РТ Артемом Валерьевич Хохориным в командировку ребят провожали представители православного и мусульманского духовенства.

— Проводы проходили в очень теплой и дружественной обстановке, — рассказывает помощник руководителя Отдела во взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии иерей Виталий Беляев.

— Мы с хазратом одновременно отслужили молебны, и я с радостью отметил, что православные военнослужащие молились очень усердно. Многие бойцы подошли под благословение. 

По словам отца Виталия, за время подобных командировок военнослужащие, получившие благословение и напутствие священника, ни разу не погибали.

— После осенения крестом бойцы чувствуют особую благодать, ощущают на себе милость Божию. Они осознают важность нашей соборной молитвы и искренне благодарят священников за духовное окормление и молитвенную помощь.

— Когда ребята вернуться, мы обязательно продолжим с ними наше молитвенное делание, — заключил иерей Виталий.

Впрочем, молитвенная жизнь военных не прекращается и в командировке. На территории нынешнего пребывании казанского отряда специального назначения расположены два православных храма, так что военнослужащие во время командировки имеют возможность регулярно приступать к таинствам Исповеди и Причастия.

Теги: Вооруженные силыиерей Виталий БеляевЧечня

Все новости раздела