Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Православная Церковь борется за торжество семьи и за чистоту брачного союза

Православная Церковь борется за торжество семьи и за чистоту брачного союза
Дата:
10.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 10 июля  Православное Закамье. Память покровителей семьи Петра и Февронии почтила во вторник не только православная общественность Республики. Торжества, посвященные дню семьи, любви и верности состоялись и на светских площадках. Праздничный концерт, организованный на территории семейного центра «Казан», начался с вручения памятных медалей «За любовь и верность» семейным парам, которые состоят в браке более 25 лет. Помимо супружеского счастья и долголетия, каждая семья, получившая награду, внела свой вклад и в развитие культуры и искусства Республики Татарста, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В числе лауреатов были семьи художественного руководителя-директора театра им.Качалова Александра Славутского, главного дирижера театра им.Камала Фоата Абубакирова, народного артиста РТ Гаптельфата Шарафиева, концертмейстера Татгосфилармонии им.Тукая Владимира Варшавского и других известных деятелей культуры.

Среди почетных гостей были участники творческих коллективов, сотрудники городской администрации и представители православного духовенства.

— Раньше имена святых Петра и Февронии были известны лишь людям, посещавшим церковные богослужения, а сегодня этот светлый праздник затрагивает самых разных людей, — сказал  в своем напутственном слове настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Владимир Пономарев.

Священнослужитель поздравил отличившиеся пары и пожелал всем участникам праздника, чтобы их семьи оставались крепкими и дружными.

— Важно, чтобы все лучшее, что было в древности, получило продолжение и в 21 веке. К сожалению, сегодня институту семьи, института брака в России наносится тяжелый урон через навязывание западных ценностей. В этих условиях размываются и фактически исчезают такие древние добродетели как любовь, верность, целомудрие. Наша с вами первоочередная задача сохранить эти святые ценности.

 

Православная Церковь является неотъемлемой частью борьбы за торжество семьи, за чистоту брачного союза. Мы боремся за то, чтобы не было так называемых гражданских браков, проще говоря, блудных сожительств, а было бы больше настоящих, крепких семей, — пояснил отец Владимир.

Священнослужитель отметил, что празднование дня Петра и Февронии на государственном уровне показывает, что государство обеспокоено создавшейся ситуацией, что оно готово поддержать возрождение семейных ценностей.

Теги: День семьипротоиерей Владимир ПономаревПетр и Феврония

Все новости раздела