Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В августе откроется еще один восстановленный храм

В августе откроется еще один восстановленный храм
Дата:
12.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 12 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. На минувшей неделе митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием было совершено освящение храма в селе Албай Мамадышского района, который пострадал от поджога и был вновь отстроен, благодаря поддержке Республики Татарстан.

Но освященный храм — не единственный пострадавший от поджигателей. В то же время, за ноябрь 2013 года были сожжены еще три храма. Полностью сгорела церковь в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района, выгорел изнутри молитвенный дом в селе Ленино Новошешминского района, а также была совершена попытка поджога строящегося храма в Чистополе.

Восстановительные работы второго на очереди восстановления храма в селе Крещеные Казыли планируется окончить к 30 августа текущего года, когда пройдет празднование Дня Республики Татарстан. Тогда же предполагается освящение храма.

В селе Ленино также ведется строительство нового молитвенного дома, а подвергшийся попытке поджога Чистопольский храм уже восстановлен.

Теги: Поджоги храмовкряшенский храмКрещеные Казыли

Все новости раздела