Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани состоится показ фильма о Сергии Радонежском

В Казани состоится показ фильма о Сергии Радонежском
Дата:
23.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 23 июля — Православное Закамье. В четверг 24 июля в зале выставочного центра «Эрмитаж-Казань» в 17.00 начнется показ художественно-публицистического фильма «Свет Огня». Это произведение рассказывает о духовном подвиге преподобного Сергия Радонежского, о его жизненном пути, о трудах в обители, ставшей духовным центром России, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Съемочная группа проекта осуществляла свою работу в местах, так или иначе связанных с личностью преподобного. В фильме представлены кадры с праздничной Божественной Литургии, которую возглавлял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день преставления Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре. Также съемки проходили в Ростове Великом, на территории Варницкого монастыря, который был построен на том месте, где когда-то стоял дом родителей преподобного Сергия — святых Кирилла и Марии. Важным этапом в подготовке кинокартины стала поездка съемочной группы на Куликово поле, в то самое место, где проходила историческая битва с монголо-татарским войском под предводительством Мамая. Известно, что накануне этого знакового сражения именно Сергий Радонежский благословил великого князя Московского Димитрия Ивановича Донского на ратный подвиг. 

«Свет Огня» создавался при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Режиссер фильма Вячеслав Хотулев.

Премьерный показ прошел в Московском Доме кино весной прошлого года. Однако смегодня, когда весь православный мир празднует 700-летие со дня рождения игумена Земли Русской, массовые просмотры вновь становятся актуальными.

Приглашаем всех принять участие в этом духовно-просветительском мероприятии.

Вход свободный. Начало показа в 17.00. Адрес выставочного центра «Эрмитаж-Казань» Кремль, 12.

Теги: Сергий Радонежский700-летие Сергия Радонежскогофильмкино

Все новости раздела