Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Молодежь Казани совершит соборную молитву

Молодежь Казани совершит соборную молитву
Дата:
31.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 31 июля — Православное Закамье. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, по инициативе Молодежного отдела Казанской епархии 1 августа в храме-памятнике в честь Нерукотворного Образа Спасителя на реке Казанке состоится соборное поминовение жертв Первой мировой войны. Молитвенное делание будет сопряжено с беседой на историческую тему. О роли России в Первой мировой, о подвигах героев молодежи расскажет профессиональный историк протоиерей Владимир Пономарев, сообщает Сайт Татарстанской митрополии.

Поминальным мероприятиям будет предшествовать уборка на святом месте. Желающие поучаствовать в этом трудовом послушании собираются у храма-памятника Спаса Нерукотворного в 17.00. Панихида начнется в 19.00.

Помолиться об упокоении душ людей, погибших на полях воинских сражений, приглашаются молодые прихожане казанских храмов, активисты сестричеств и братств, представители различных православных организаций.

Также этот день в храме иконы Божией Матери «Умиление» города Чистополь пройдет Божественная литургия и молебен для беженцев из Украины. За богослужением будут возглашены особые поминовения павших воинов в годы Первой мировой войны, а также будут возглашены прошения о мире на Украине, сообщается на странице Чистопольской и Нижнекамской епархии в социальной сети «ВКонтакте».

Заупокойные богослужения, приуроченные к годовщине начала Первой мировой войны, пройдут 1 августа во всех храмах и монастырях Казанской и Чистопольской епархий. Решение об особом поминовении жертв войны со специальными прошениями на ектении принято в связи с письмом управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, за № 01/3110 от 19.06.2014

Прошения на ектении:

Еще молимся о упокоении усопших рабов Божиих православных христиан, вождей и воинов на поле брани за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне живот свой положивших, яко да дарует им Царь Славы в день праведного Своего воздаяния жизнь вечную и вселит их во обителех Небесных, нас же всех в вере и единомыслии да утвердит.

Возглас:

Яко Ты еси воскресение, живот и покой усопших раб Твоих православных христиан, вождей и воинов на поле брани за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне живот свой положивших, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем...

Теги: Православная молодежьмолодежьмолодые людиПервая мировая войнаХрам-памятник павшим воинам

Все новости раздела