Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Состоялось собрание братства преподобного Сергия Радонежского

Состоялось собрание братства преподобного Сергия Радонежского
Дата:
05.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 5 августа — Православное Закамье. В воскресенье 3 августа в казанском храме преподобного Сергия Радонежского состоялось организационное собрание приходского братства. Собрание возглавил настоятель прихода иерей Сергий Петров, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Духовенство храма на встрече представлял также иерей Николай Дьяков. Отец Николай был назначен духовником братства преподобного Сергия. Координатором проекта стал православный активист, известный своим активным участием в противоабортной деятельности, Максим Чернобровкин.

— На мой взгляд, первое братское собрание прошло достаточно плодотворно, — делится впечатлениями Максим Чернобровкин.

— Непосредственно перед началом обсуждений мы отслужили молебен, а уже после собрания поучаствовали в духовной беседе с отцом Николаем. Лично мне очень понравилось, что рассуждая о вопросах веры и о перспективах братства, батюшка подчеркнул, что социальное служение должно быть не самоцелью, а лишь средством для работы над самим собой. Эта мысль, озвученная отцом Николаем, мне показалась особенно ценной.

Ранее организаторы отмечали, что важной стороной жизни братства будет являться молитвенная жизнь. В подтверждение этому уже на первом собрании все потенциальные активисты получили буклеты с молитвенным правилом, которое в обязательном порядке должны выполнять все члены братства.

В ходе обсуждений грядущих событий планов были обозначенны первоочередные задачи организациии. Ключевыми направлениями деятельности братства на ближайшее время выбраны работа с вынужденными переселенцами, которые продолжают пребывать в Татарстан из украинских городов, находящихся в зоне военного конфликта и создание добровольческой бригады, призванной оказывать трудовую и хозяйственную помощь нуждающимся. 

Теги: Православная молодежьбратство Сергия Радонежскогохрам преподобного Сергия РадонежскогобеженцыУкраина

Все новости раздела