Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Больших Кабанах помянули протоиерея Георгия Давыдова

В Больших Кабанах помянули протоиерея Георгия Давыдова
Дата:
06.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Большие Кабаны, 6 августа — Православное Закамье, диакон Дмитрий Аликин. 5 августа исполнился год со дня кончины одного из старейших священников Казанской епархии — настоятеля храма Преображения Господня в селе Большие Кабаны протоиерея Георгия Давыдова, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В этот день в Преображенском храме была совершена заупокойная Божественная литургия, которую возглавили два архиерея Татарстанской митрополии: митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий иепископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

В богослужении участвовали настоятели монастырей и духовенство города Казани, хорошо знавшие отца Георгия. В храме также молились его ближайшие родственники и многие духовные чада.

По окончании Литургии на могиле протоиерея Георгия была отслужена панихида.

«Господь в последние годы его жизни судил служить в этом святом храме, который в очень далекие времена освятил первоиерарх нашей Казанской Церкви святитель Гурий, — отметил митрополит Анастасий. — Храм достался отцу Георгию в очень неблаговидном состоянии. За годы своего служения в нем он благоукрасил церковь и внутри, и снаружи. Мне кажется, что до сих пор по его молитвам Господь помогает близким ему людям облагораживать этот храм, чтобы он становился одним из красивейших в епархии».

«Он жил в очень тяжелые для Церкви времена — в годы хрущевских гонений, но, несмотря на это, он сохранил в себе образ Божий, образ настоящего пастыря, на который должны равняться сейчас все последующие поколения, особенно молодые пастыри, встающие на служение Церкви Христовой. Он оставил о себе память вот этот прекрасный храм, в котором совершается Литургия. Мы надеемся, что до конца земного бытия в этом храме будет возноситься молитва об отце Георгии, любимом священнике нашего Казанского края», — заключил глава митрополии. 

Теги: Протоиерей Георгий ДавыдовБольшие Кабанымитрополит Анастасийепископ Мефодийвечная память

Все новости раздела