Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Альметьевской епархии состоялся благотворительный обед

В Альметьевской епархии состоялся благотворительный обед
Дата:
04.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Альметьевск, 4 сентября — Православное Закамье. В канун и сам день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил праздничные богослужения в Казанском кафедральном соборе г. Альметьевска, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Для того чтобы донести светлую радость до сердец всех верующих, Альметьевская епархия организовала благотворительный обед на территории храма Рождества Христова для людей с ограниченными возможностями.

Посетил мероприятие и глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Поблагодарив Владыку Мефодия и Альметьевскую епархию, мэр выразил надежду на дальнейшее поддержание этой доброй традиции. Правящий архиерей заверил главу города, что с помощью Божией так и будет:

«Сегодня закончился строгий двухнедельный пост, готовивший нас к этому празднику. Мы хотим, чтобы каждый год на этот праздник в храме Рождества Христова собирались люди за общей трапезой, прославляя Царицу Небесную».

Поддержал акцию и начальник управления социальной защиты г. Альметьевска Закирян Шакирянов, а председатель Альметьевского общества глухих Ирина Желябина подчеркнула важность данного события:

«Благодаря таким встречам особенные люди чувствуют, что они не забыты обществом и нужны ему».

Во время обеда с духовными песнопениями выступила регент архиерейского хора Раиса Киселева. Все гости получили продовольственный пакет из рук Владыки Мефодия. Обслуживали обед члены сестричества имени святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Теги: Успение Пресвятой Богородицыепископ МефодийАльметьевская епархияблаготворительный обедблаготворительность

Все новости раздела