Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Православный священнослужитель ответил на вопросы студентов КЮИ МВД РФ

Православный священнослужитель ответил на вопросы студентов КЮИ МВД РФ
Дата:
09.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 9 октября — Православное Закамье, Татьяна Боровская. Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии иерей Виталий Беляев провел духовную беседу со студентами Казанского юридического института МВД России.

Священнослужитель рассказал будущим блюстителям порядка об основах православной традиции и необходимости опыта богообщения. В ходе встречи также обсуждались вопросы противодействия наркомании и алкоголизму, профилактики суицидов и необходимости борьбы со сквернословием — как в рядах личного состава МВД, так и в обществе в целом.

Я очень рад, что руководство МВД всячески поддерживает проведение мероприятий, направленных на развитие нравственности и духовности, ведь сотрудники силовых органов в силу специфики своей профессии должны быть примером для других граждан нашей страны, — сказал иерей Виталий Беляев по окончании беседы со студентами.

На встрече с представителями духовенства присутствовали православные, мусульмане, а также представители других религиозных конфессий. Все собравшиеся, независимо от своих религиозных убеждений, с большим интересом внимали евангельским истинам.

— Обращаясь к евангельской истории, я старался проводить параллели с ситуациями, с которыми эти люди сталкиваются в повседневной жизни. Слова Христа о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», актуальны не только для военных, но и для сотрудников полиции. Ведь полицейские нередко рискуют своей жизнью при выполнении профессионального долга, — пояснил отец Виталий Беляев.

Теги: Вооруженные силыОтдел по взаимодействию с вооруженными силамииерей Виталий БеляевМВД

Все новости раздела