Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В храме-памятнике на реке Казанке прошли богослужения

В храме-памятнике на реке Казанке прошли богослужения
Дата:
20.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 20 октября — Православное Закамье. В среду, 15-го октября, в день взятия Казани и памяти погибших воинов в храме-памятнике в честь Нерукотворенного Образа Спасителя на реке Казанке были совершены богослужения — молебен и панихида, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Молебное пение совершалось в верхнем храме, в котором сейчас продолжаются внутренние отделочные работы и роспись стен. Были вознесены особые прошения о благополучном завершении начатых работ. У верующих города вызывает озабоченность тот факт, что роспись проводится в здании, которое до сих пор не подключено к электрическим и тепловым сетям. На совещании в Казанском Кремле с участием представителей всех заинтересованных сторон, которое прошло 14-го октября, этот вопрос в очередной раз был поднят митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием.

По окончании молебного пения священнослужители проследовали в крипту храма, где некогда были преданы погребению тела воинов, погибших в 1552 году. На месте их упокоения были вознесены заупокойные молитвы.

Возглавил богослужение настоятель Свято-Введенского (Кизического) мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев) в сослужении братии.

Напомним, что в течение всего года по воскресным дням в храме-памятнике совершаются молебные пения. Начало богослужений в 12:00.

Теги: КазанкаХрам-памятник

Все новости раздела