Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Пою Богу моему: продолжение следует

Пою Богу моему: продолжение следует
Дата:
29.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 29 октября — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В минувшее воскресенье православная молодёжь города Казани собралась на площадке воскресной школы Крестовоздвиженского собора для участия в литературно-музыкальном вечере. Этот вечер был первым в серии мероприятий, организованных Казанской епархией в рамках подготовки ко II Международному христианскому фестивалю искусств «Пою Богу моему», сообщает сайт Татарстанской митрополии.

— Гости и участники уникального фестиваля искусств, который проходил этой весной в столице нашей республики, остались очень довольны, так что у организаторов этого творческого праздника с самого начала не было сомнений в том, что успешный дебют должен получить продолжение, — рассказал руководитель епархиального Отдела по работе с молодёжью Артём Гаранин.

По его словам, неоценимую помощь в проведении запланированных литературно-музыкальных мероприятий сотрудникам Молодёжного отдела епархии оказали активисты прихода Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии.

— Если бы отдельные люди не проявляли усердия и не брали инициативу в свои руки, вряд ли бы этот проект развивался столь стремительно. Но он всё-таки развивается, и всё больше людей хотят в нём участвовать. На воскресном вечере присутствовало около сорока человек. В их числе были прихожане различных храмов, наши постоянные помощники и добровольцы, а также те, кому раньше не доводилось посещать молодёжные мероприятия. Надеюсь, что с каждым разом к нашей дружной компании будут присоединяться новые таланты, новые силы. Мы одинаково рады видеть как зрителей, так и участников, — добавил Артём Гаранин.

Наиболее активное участие в литературно-музыкальном вечере приняли клирик казанского прихода преподобного Сергия Радонежского иерей Николай Дьяков, алтарник храма святителя Варсонофия Михаил Графов и кандидат филологических наук, преподаватель КГМУ Анна Бовсуновская.

— Зрители также не оставались в стороне от происходящего, и каждое выступление сопровождалось своеобразным интерактивом. Люди не боялись высказываться, задавали вопросы, обсуждали различные направления творчества известных исполнителей. Особый интерес у собравшихся, конечно, вызвали христианские мотивы в творчестве. Надо отметить, что тема христианства присутствует даже в стихах советских поэтов, которые не использовали церковную лексику, но при этом могли рассуждать о встрече с Богом и о вечной жизни. Это и многое другое нам удалось понять благодаря священникам, которые согласились поддержать наше вчерашнее мероприятие. В комментариях отца Николая Дьякова и отца Александра Павлова присутствовали и элементы проповеди. Для молодёжи это было особенно полезно и ценно, — пояснил Артём Гаранин.

Организаторы утверждают, что следующая встреча, посвящённая подготовке к фестивалю «Пою Богу моему», состоится совсем скоро. При выборе формата мероприятия будут учитываться пожелания гостей. Участники прошедшего воскресного вечера могли высказать свои предложения, заполнив специальную анкету. Пользователи Интернета могут обратиться к организаторам через официальное сообщество в социальной сети «ВКонтакте».

Теги: Молодежный отделмолодежьконцертфестивальПою Богу моему

Все новости раздела