Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Зеленодольске продолжается строительство большого православного храма

В Зеленодольске продолжается строительство большого православного храма
Дата:
29.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Зеленодольск, 29 октября — Православное Закамье. В центре Зеленодольска строится храм в честь святителя Николая Чудотворца. Его возведение началось ещё в 2008 году, но впоследствии было заморожено. Сегодня здесь вновь кипит работа: к настоящему времени собран монолитный каркас здания, возведены стены и установлены оконные рамы. Сейчас полным ходом идут кровельные работы, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Новый храм будет самым большим в городе. Одновременно в нём смогут находиться около 450 человек.

Купола храма строят мастера, которые занимались реставрацией Колокольни Ивана Великого на территории Московского Кремля.

— Мастера планируют уже к Новому году установить купол на нашу колокольню, — рассказывает настоятель храма отец Кирилл. — Её высота составит 21,5 метра. Часов на башне не будет, но есть желание установить на территории храма солнечные часы — вроде тех, что имеются в Раифском монастыре.

К моменту, когда собор освятят, будет собрана новая звонница. О сроках строительства отец Кирилл говорит с осторожностью, но, судя по тому, что на будущий год запланировано благоустройство территории, то тогда же, видимо, состоится и открытие храма для прихожан.

Планируем разбить вокруг храма небольшой сквер и построить детскую площадку, — продолжает отец Кирилл. — На территории храма недавно установили небольшую купель, чтобы в праздник Крещения Господня желающие смогли здесь искупаться. На будущий год планируем над ней построить часовенку, чтобы проводить обряд крещения с полным погружением.

Теги: Зеленодольскстроительство храма

Все новости раздела