Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил акафист перед древним образом Пресвятой Богородицы

Митрополит Анастасий совершил акафист перед древним образом Пресвятой Богородицы
Дата:
06.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 6 ноября  Православное Закамье, Татьяна Боровская. Вечером в день памяти Казанской иконы Божией Матери митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил акафистное пение в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. Архипастырю сослужили священнослужители прихода Ярославских чудотворцев, а также настоятели храмов и монастырей города Казани, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Поблагодарив собравшихся за соборную молитву, Преосвященный владыка призвал верующих как можно чаще предстоять перед древним образом Пресвятой Богородицы, который хранится в этом храме.

— В тяжелые годы лихолетья, когда рассчитывать было особенно не на кого, люди приходили в этот храм в надежде получить приют и утешение. Утешение им давалось в молитве к Божией Матери в Ее образе Казанском. Именно в этой чудотворной иконе нам открывается история нашей Святой Церкви, открывается наша уходящая Русь. Эпоха, которая навсегда потеряна, продолжает жить в этом прекрасном образе, и, припадая к этой святыне, мы соприкасаемся с историей и получаем ответы на все наши вопросы. Царица Небесная безотлагательно являет нам свою помощь. Она не оставляет нас грешных и недостойных, как в былые годы не оставляла своих верных чад, тех, кто при жизни был верными слугами нашего Господа и Спасителя.

Теги: Казанская икона Божией Материхрам Ярославских Чудотворцевмитрополит Анастасийслово митрополита

Все новости раздела