Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На полигоне Казанского танкового училища прошла Божественная литургия

На полигоне Казанского танкового училища прошла Божественная литургия
Дата:
28.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 28 ноября — Православное Закамье. В минувшую пятницу — в день, когда Святая Церковь совершала память Собора Архистратига Михаила, по благословению митрополита Анастасия на полигоне Казанского высшего танкового командного училища состоялась первая в его истории Божественная литургия. Богослужение в полевых условиях совершили священнослужители Казанской епархии — иерей Олег и иерей Виталий Беляев, являющийся помощником командира танкового училища по работе с верующими военнослужащими. 

«Мы отслужили Литургию в военной палатке в учебном батальоне, где ребята обычно совершают молитвенное правило. В Литургии приняло участие около тридцати человек, все солдаты и офицеры исповедались и причастились Святых Христовых Таин», — рассказал отец Виталий.

Священнослужитель, ответственный за духовное окормление военнослужащих, отметил, что в последнее время взаимодействие Церкви и армии вышло на новый уровень.

«В дореволюционные годы при военных учебных заведениях были храмы, в которых регулярно совершались православные богослужения. В истории же танкового училища прошедшая Литургия стала первой. Сегодня мы видим, что между Церковью и армией вновь начинают складываться добрые отношения. Этому, конечно, способствует и командование училища, и руководство епархии. Когда владыка Анастасий давал нам антиминс для служения Литургии в полевом храме, он выразил надежду, что Литургии в танковом училище в дальнейшем будут совершаться чаще. Мы планируем совершать богослужения во все воинские праздники  в дни, когда Церковь чтит память наших прославленных воинов, которые сейчас, находясь у Престола Божьего, продолжают молиться о нашем Отечестве», — добавил Виталий Беляев.

Отметим, что богослужения совершаются не только на полигоне, но и в стенах самого танкового училища. Командование училища надеется, что постоянный опыт богообщения будет способствовать воспитанию духовности и развитию высоких моральных качеств.

Теги: танковое училищебогослужение в армиилитургия

Все новости раздела