Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Президент Татарстана посетил дом священномученика Иосафа (Удалова)

Президент Татарстана посетил дом священномученика Иосафа (Удалова)
Дата:
23.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 23 декабря — Православное Закамье. 21 декабря в ходе выездного совещания по объектам в историческом центре города Казани Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел деревянный дом, в котором жил в 1937 году священномученик Иоасаф (Удалов), епископ Чистопольский, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Ранее дом, обладающий признаками объекта культурного наследия, по поручению Президента был перенесен на 18 метров в сторону от расширяющейся улицы Тихомирова Министерством лесного хозяйства республики Татарстан в 2013 году. Затем в январе 2014 года здание с участком было передано приходу Духосошественской церкви Казани в безвозмездное пользование. С того времени были проведены работы по разбору и сбору сруба, выполнены общестроительные работы, произведены монтаж дверей, окон, утепление потолочных перекрытий, возведена ограда и посажен сад. В настоящее время требуется завершение ремонта, восстановление некоторых элементов декора, паркета и проведение газа.

Во время встречи с главой республики настоятель Духосошественского храма протоиерей Алексей Чубаков озвучил предложение разместить в доме фольклорно-этнографическую студию «Оберег» в рамках занятий прихода Духосошественской церкви, а также устроить в комнате, где жил священномученик Иоасаф, мемориальную экспозицию.

Рустам Минниханов поддержал идею с занятиями в доме традиционной культурой и поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ определить стоимость ремонтных работ, подготовить смету.

Теги: Иоасаф (Удалов)священномученикжитиеРустам Минниханов

Все новости раздела