Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Праздник света, радости и любви

Праздник света, радости и любви
Дата:
10.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 10 января — Православное Закамье. 9 января, на площадке Дома Культуры им. Менжинского прошел Рождественский концерт, организованный учащимися Православной гимназии имени святителя Гурия Казанского и воспитанниками воскресной школы храма святой великомученицы Параскевы Пятницы, сообщает сайт Татарстанской митрополии. Юные артисты представили зрителям множество творческих номеров, танцевальных и сценических постановок, каждая из которых была призвана прославить пришедшего в мир Спасителя.

«Своими выступлениями дети показали нам, взрослым, как нужно любить Бога и ближних. Бескорыстная и чистая любовь, которую наши дети приносят Богомладенцу Христу является самым высшим даром, какой только человек может принести Богу. Всем нам нужно просить Господа о том, чтобы Он вселил частичку этой непорочной любви и в наши сердца, чтобы мы, как и наши дети, смогли передать эту любовь всем, кто нас окружает», — сказал по завершении творческого праздника настоятель прихода Параскевы Пятницы иерей Алексей Обрывко.

Священнослужитель выразил благодарность юным артистам, педагогам и художественным руководителям детских коллективов, благодаря стараниям которых рождественский концерт получился таким ярким и запоминающимся.

«Праздник удался благодаря колоссальному трудолюбию наших детей. Во все дни школьных каникул приходили на репетиции в гимназию и воскресную школу, и, главное, что делали они это с большой радостью и искренним удовольствием»,— отметила специалист Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии Мария Елпидинская.

Наблюдая за выступлениями своих подопечных, опытный хореограф и педагог в этот день не смогла сдержать слез.

«Я плакала от радости за наших детей, от радости за то, что они выросли такими светлыми. Некоторые дети действительно выросли на моих глазах. Среди тех, кто выходил сегодня на сцену, были девочки, с которыми я работаю на протяжении десяти лет. С первоклассниками православной гимназии мы, наоборот, начали заниматься только в этом году. По уровню мастерства они пока отличаются от других деток, но своими искренними улыбками, своей чистой любовью эти ребята сегодня буквально поразили зрителей», —заключила Мария Елпидинская.

По завершении концертной части утренника детей и взрослых ждал приятный сюрприз в виде интермедии у елки. Гости могли спеть колядки, потанцевать, и просто пообщаться со сказочными героями, которые в конце праздника порадовали своих гостей творческими заготовками и сладкими подарками.

Теги: Рождество Христововоскресная школапраздникКазань

Все новости раздела