Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Неделя православного кино: все лучшее – детям!

Неделя православного кино: все лучшее – детям!
Дата:
20.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

20 января, Казань — Православное Закамье, Татьяна Боровская. На площадке казанского кинотеатра «Мир» продолжается Неделя православного кино. Субботний день рождественской кинонедели организаторы проекта посвятили детям. Юным зрителям были представлены отечественные мультипликационные фильмы, содержание раскрывает главные ценности святого Православия.

Показу предшествовала культурно-развлекательная программа с участием аниматоров и больничных клоунов. Люди, привыкшие дарить радость детям, находящимся на длительном стационарном лечении, без труда нашли общий язык с верующими ребятами.

«Клоуны играли с нами в интересные игры, а потом с каждым фотографировались на память! Я свою фотографию сразу отдала маме», — рассказала воспитанница воскресной школы прихода Серафима Саровского Анна Веселовцева .

Нашей собеседнице уже исполнилось семь лет, и свои впечатления от просмотра мультфильмов она сопровождает вполне осознанными выводами. Впрочем, то же самое можно сказать и о восприятии самых маленьких зрителей.

«В зале присутствовали дети разных возрастов, и мы, конечно, переживали, что младшим ребятам будет сложно воспринимать происходящее на экране, однако судя по живым откликам и аплодисментам, выбранные произведения малышам очень понравились», — отметила член инициативной группы «Школы православного лидера» Анна Павлова.

Выбор организаторов по достоинству оценили также сопровождающие детей воспитатели, педагоги и родители.

«Мультфильмы нам показали замечательные! Добрые, поучительные, с глубоким смыслом. От просмотра некоторых эпизодов по коже бежали мурашки, и это неудивительно, ведь на экране нашли отражение самые важные ценности. Это вера в Бога и в Его Божественный Промысл, уважение к родным традициям, любовь к Родине и к семье», — поделилась впечатлениями от просмотра многодетная мама Эльмира Андреева.   

В дополнение к отзыву благодарной зрительницы стоит отметить также, что все представленные произведения, были объединены идейной составляющей, но очень сильно отличались по своему содержанию.

Мультфильм «Колокольчик» познакомил ребят с традициями колокольного звона; «Пересвет и Ослябя» поведал об истории Куликовской битвы; «Мой выбор» на примере главного героя рассказал о губительной силе зависти и важности покаяния; а «Твой крест» — о том, что Господь каждому человеку дает испытания по силам.

Просмотр мультфильма об испытаниях и о Божественной помощи был особенно важен для детей украинских беженцев, которые по приглашению организаторов также поучаствовали в детском дне Недели кино. В кинотеатр гостей сопровождали представители Казанской духовной семинарии.  

Теги: Неделя православного кинофильмкинокинотеатр

Все новости раздела