Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил освящение Богоявленского храма в селе Городище

Митрополит Анастасий совершил освящение Богоявленского храма в селе Городище
Дата:
20.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

20 января, Городище — Православное Закамье, диакон Дмитрий Аликин. В субботу, 17 января, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение храма в честь Богоявления Господня в селе Городище Дрожжановского района.

Освящение храма совпало с днём основания села. По этому случаю сельчане встречали митрополита Анастасия и представителей власти района с хлебом и солью на окраине села, после чего почётных гостей проводили на запряженной тройке лошадей до храма.

За первой Божественной литургией в новоосвященной церкви главе Татарстанской митрополии сослужили благочинный и духовенство Буинского благочиннического округа. Кроме местных прихожан и почётных гостей, на богослужении также присутствовали жители близлежащих сёл.

Поскольку значительную часть прихожан составляют этнические чуваши, то некоторые богослужебные песнопения исполнялись на чувашском языке.

По окончании Литургии владыка поздравил всех прихожан и священнослужителей с праздником.

«Сегодня благодать Святого Духа собрала нас, чтобы освятить храм в честь Богоявления Господня. Благодаря событию, произошедшему на берегах Иордана, мы осознали, что Бог с нами, что Пресвятая Троица освящает каждого человека, пришедшего в этот мир на одно лишь мгновение. Наша земная жизнь — это подготовка к вечности, и мы всегда должны помнить об этом. От того, как будет вести себя человек в это короткое мгновение, будет зависеть, откроются ли перед ним двери Царствия Божьего. Господь предлагает нам спасение и жизнь вечную, Он стучится в наши сердца. Если сердце наше будет принадлежать Богу, то и жизнь у нас будет намного лучше и радостнее. Наша жизнь наполнена болезнями, скорбями и несчастьями, но если мы обратим свой взор к небу, то Господь обязательно поможет нам выстоять в этом мире», — сказал Его Высокопреосвященство в поучительном слове.

Поздравляя всех присутствующих с освящением храма, владыка отметил, что он был дарован православным жителям Самим Господом через богоизбранного человека.

«Сердец людей, строящих православные храмы, касается Сам Бог. Помните этот благословенный день, с которого начинается духовная жизнь. Божий храм — это место, где можно ощутить единство и мир. Дай Бог, чтобы этот Божий дом стал тихим пристанищем для всех, кто встал на путь созидания внутри себя Небесного Царства», — заключил митрополит.

Правящий архиерей выразил большую благодарность выходцу из села Городище, генеральному директору чебоксарской строительной фирмы «ТУС» Николаю Угасову, за построенный храм, где люди, по словам архипастыря, смогут найти смысл своего бытия, и вручил ему медаль святителя Казанского Гурия. 

Теги: Митрополит Анастасийосвящение храмаГородище

Все новости раздела