Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани подвели итоги конкурса Рождественских вертепов

В Казани подвели итоги конкурса Рождественских вертепов
Дата:
04.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 4 февраля — Православное Закамье, Татьяна Боровская. Подошел к концу конкурс рождественских вертепов, организованный молодежным отделом Казанской епархии. В рамках этого творческого проекта на протяжении двух месяцев на конкурсной основе свои поделки, символизирующие неотъемлемый атрибут Рождественского праздника, могли представить воспитанники воскресных школ, учащиеся общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, а также отдельные семьи и творческие коллективы, действующие на базе тех или иных приходов.

Победителей в разных номинациях определило авторитетное жюри под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В состав комиссии вошли священнослужители, сотрудники епархиального управления и специалисты епархиального отдела образования и катехизации.

«В подведении итогов поучаствовал также кандидат искусствоведения, преподаватель церковного искусства Виктор Александрович Новиков. Он, как истинный профессионал, оценивал не только эстетику работы, но и сложность ее исполнения. Одни участники в создании вертепа использовали готовые куклы, а другие постарались все атрибуты изготовить своими руками из подручных материалов. Все эти нюансы мы, конечно, учитывали, однако сделать выбор все равно было достаточно сложно, очень уж интересные работы подготовили наши юные участники», — говорит организатор конкурса руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин.

По словам молодежного лидера, один лауреат был определен по итогам народного голосования в официальном сообществе мероприятия в социальной сети. Приз зрительских симпатий завоевала студенческая группа № 477 Аксубаевского техникума университетских технологий.

По мнению епархиального жюри, лучшими в соответствующих категориях в номинации «вертеп на улице» стали коллектив воскресной школе храма Пресвятой Троицы села Куркуль Алексеевского района; коллектив Казанского детского сада № 43 и семья Новиковых из города Елабуги. В номинации «вертеп в помещении» лучшими признаны конкурсные работы воспитанников воскресной школы Петропавловского собора города Казани, воспитанников Дербышкинского детского дома-интерната, группы детей Шапшинского детского сада «Аленушка» Высокогорского муниципального района РТ и работа семьи Вагизовых.

С именами авторов поделок, занявших призовые места, вы можете ознакомиться на сайте Татарстанской митрополии.

Напомним, что награждение победителей конкурса вертепов состоится на Сретенском бале, который пройдет 15 февраля в Казанской ратуше.

Теги: Митрополит АнастасийРождество Христовоконкурс

Все новости раздела