Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Осужденные казанской ИК-2 дали обет воздержания от алкоголя

Осужденные казанской ИК-2 дали обет воздержания от алкоголя
Дата:
09.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 9 февраля Православное Закамье. По инициативе администрации исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Татарстан представители Русской Православной Церкви и Казанского епархиального общества «Трезвение» провели в учреждении мероприятие, направленное на формирование здорового образа жизни, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ. Предполагается, что благодаря этому часть заключенных полностью откажется от употребления алкоголя, наркотических веществ, табака, а также от участия в предосудительных играх, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Целью этого мероприятия было утверждение трезвости на основе духовности, поскольку многие беды, в том числе и совершение преступлений, возникают из-за употребления алкоголя и наркотиков.

Перед принятием обета иерей Сергий Померанцев совершил Божественную литургию, в которой приняли участие более 30 осужденных.

Пятеро заключенных изъявили желание отказаться от пагубных привычек и приняли обет трезвости. Они дали обещание не употреблять спиртного, не склонять к винопитию других, а также не принимать участия в различного рода предосудительных играх. После этого настоятель храма вручил каждому осужденному обетную грамоту.

«Такого рода мероприятия, основанные на обращении к духовной стороне личности, оказывают большую помощь в деле исправления заключенных», — прокомментировал событие заместитель начальника ИК-2 УФСИН России по РТ Рустем Фатхуллин.

Теги: Исправительная колониязаключенныетюремное служениеиерей Сергий ПомеранцевИК-2обет трезвоститрезвение

Все новости раздела