Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В селе Большие Кабаны совершено освящение места под строительство здания воскресной школы

В селе Большие Кабаны совершено освящение места под строительство здания воскресной школы
Дата:
11.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Большие Кабаны, 11 февраля Православное Закамье, Татьяна Боровская. Во вторник, в день памяти преподобного Ефрема Сирина, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском храме села Большие Кабаны. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель сельского храма иеромонах Паисий (Шиндягин) и настоятель Свято-Введенского (Кизического) мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев). По окончании богослужения владыка совершил освящение места под строительство здания приходской воскресной школы, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

«Святейший Патриарх Кирилл прилагает немало трудов, чтобы подрастающее поколение воспитывалось в традициях Православия. К участию в воспитании детей в вере призваны все мы. Вся полнота нашей Церкви должна работать над созиданием учебных центров, через которые дети открывают дорогу в храм. Совсем скоро возле этого древнего храма будет построен дом, в котором дети, проживающие в этом благодатном селе, будут знакомиться с азами Православия, будут изучать основы православной культуры. Строительство этого дома стало возможным благодаря тому, что среди вас нашлись люди, готовые делать то, что повелел им Господь. Этих людей коснулась рука Божия, и они смогли ответить на призыв Господа. Я очень благодарен каждому, кому не безразлично будущее нашей Церкви, каждому, кто активно участвует в жизни общины, которая сложилась при храме, который некогда освящал сам святитель Гурий. Батюшка Гурий и сегодня вместе с нами молится о том, чтобы на этой земле продолжалась Литургическая жизнь, чтобы Православие в нашем Казанском крае укреплялось, чтобы и мы с вами, и наши дети, для которых мы строим эту школу, не погибли, но наследовали вечную жизнь», — сказал Владыка Анастасий перед совершением чина освящения.

Стоит отметить, что воскресная школа в селе Кабаны действует и в настоящее время. До завершения строительства нового помещения школы сельские дети продолжат заниматься в здании Преображенского храма. В прошедшем архиерейском богослужении воспитанники приходской воскресной школы также принимали участие. По окончании Литургии ребята подарили архипастырю творческую поделку, которая явилась плодом коллективного труда.

Теги: ОсвящениеБольшие Кабанымитрополит Анастасийвоскресная школа

Все новости раздела