Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Благословение священника перед отправкой на Северный Кавказ

Благословение священника перед отправкой на Северный Кавказ
Дата:
19.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 19 февраля — Православное Закамье, Татьяна Боровская. На территории войсковой части 5598 внутренних войск МВД России состоялись проводы бойцов спецназа, отбывающих в командировку на Северный Кавказ. Перед отправлением в горячую точку военнослужащих напутствовали представители православного и мусульманского духовенства: иерей Виталий Беляев и Рушан хазрат Садрутдинов, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

«Я говорил ребятам о важности молитвенного делания, а также о том, что Господь не оставляет своих чад в самые сложные моменты жизни. Командировка в Чечню или Дагестан, конечно, является заданием повышенной сложности и опасности, даже притом, что обстановка на Северном Кавказе сейчас, в целом, спокойная. Однако в отдельных районах, в горах, где могут скрываться боевики, всегда есть вероятность вооруженного столкновения. Будем молиться о том, чтобы Господь сохранил наших солдат, и о том, чтобы в случае необходимости, им хватило мужества и духовных сил исполнить главную заповедь жертвенной любви  положить душу свою за други своя», — сказал отец Виталий Беляев.

Проводы бойцов спецназа, отбывающих в командировку на Северный Кавказ

По его словам, бойцы 26 отряда Спезназа ВВ МВД РФ ежегодно отправляются в подобные командировки. Местом дислокации казанского отряда традиционно является военный лагерь, расположенный в 25 километрах от Грозного. При первой необходимости офицеры спецназа и их подчиненные готовы покинуть территорию лагеря и выехать или вылететь на вертолете в зоны, где по подозрениям спецслужб могут располагаться незаконные вооруженные формирования.

Теги: Спецназвзаимодействие с вооруженными силамиармияиерей Виталий БеляевМВД

Все новости раздела