Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Состоялась встреча православной молодежи Татарстана и Марий Эл

Состоялась встреча православной молодежи Татарстана и Марий Эл
Дата:
26.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Йошкар-Ола, 26 февраля — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В канун Великого поста группа активистов казанской молодежи поучаствовала в экскурсии по святым местам Йошкар-Олы, которую провел руководитель Отдела по работе с молодежью Йошкар-Олинской епархии иерей Андрей Норкин, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

После посещения святых мест казанских гостей ожидала встреча с волонтерами Молодежного отдела и с активистами, ответственными за развитие молодежного служения в Республике Марий Эл.

«Беседа с марийской молодежью оставила самые приятные впечатления. Мы были поражены их гостеприимством, и, конечно, пригласили их посетить наш город», — рассказал организатор поездки, руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

По словам молодежного лидера, в ходе прошедшей встречи представители двух молодежных движений поделились опытом друг с другом, рассказали о своих достижениях и о проблемах, с которыми инициативные молодежные группы периодически сталкиваются при организации крупных проектов.

«Мы — соседи, но каждый регион имеет свою специфику. Отсюда — разные условия, разные рамки и разные пути развития. Сидя дома, об этом обычно не задумываешься, но побывав в Йошкар-Оле и пообщавшись с местными ребятами, я многое понял и на многое посмотрел по-другому. Признаться, я бы приятно удивлен, узнав, что в Марий Эл так хорошо налажено взаимодействие православных организаций и административных структур. В этой связи молодежное движение, конечно, получает колоссальную поддержку», — заключил Артем Гаранин.

Руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии отметил, что молодежные активисты соседних республик договорились о совместном участии в некоторых творческих проектах. Ожидается, что йошкар-олинская молодежь посетит христианский фестиваль искусств «Пою Богу моему», который будет проходить в Казани весной этого года. Казанцы, в свою очередь, запланировали участие в марийском фестивале в честь святых благоверных Петра и Февронии. Мероприятие, призванное внести вклад в укрепление семейных ценностей, будет приурочено ко дню памяти святых.

Теги: Йошкар-ОлаМарий Элправославная молодежьВеликий постмолодежный отдел

Все новости раздела