Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Альметьевске открыли новое здание епархиального управления

В Альметьевске открыли новое здание епархиального управления
Дата:
28.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Альметьевск, 28 февраля — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В пятницу, 27 февраля, в городе Альметьевске состоялось открытие здания управления Альметьевской и Бугульминской епархии Русской Православной Церкви. В церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Перед началом церемонии Глава Республики встретился с верующими Альметьевска и в сопровождении Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия посетил близлежащие духовные объекты: часовню во имя преподобного Сергия Радонежского и Казанский кафедральный собор.

В соборе в настоящее время продолжается роспись стен. Работы по благоукрашению храма, как и строительные работы, проводятся при поддержке Президента Республики.

«Рустам Нургалиевич всегда откликается на нужды Церкви, и я, от лица духовенства и всех верующих нашей митрополии, хотел бы поблагодарить его за эти своевременные отклики, за оказанные помощь и поддержку, — сказал митрополит Анастасий в своем приветственном слове на церемонии открытия. — С момента закладки камня нового епархиального объекта не прошло и года, и вот на этом месте появилось такое прекрасное здание, а ранее здесь был возрожден этот прекрасный храм. Мы, люди заставшие Перестройку, хорошо помним времена, когда в нашей республике было всего тринадцать храмов. Епархия наша тогда фактически заканчивалась на границах елабужского района. Сейчас же практически в каждом селе, в каждой деревне появляются новые православные храмы и мечети, и по мере их строительства возрождается духовность, возрождаются православная и исламская культура. Определенные неурядицы и проблемы пока еще, конечно, остаются, но я надеюсь, что с Божией помощью все эти проблемы будут решены. Дай Бог, чтобы наша земля процветала, чтобы никакие темные силы не смогли разрушить стабильность и мир в нашем регионе».  

«Мы с владыкой Анастасием и с владыкой Мефодием работаем в обстановке полного взаимопонимания и согласия, и я также надеюсь, что эти добрые отношения будут сохраняться и впредь, — сказал Президент Республики Рустам Минниханов в ответном слове. — Межрелигиозный мир является главным достоянием нашего региона, и мы со своей стороны будем и дальше делать все возможное для поддержки православия, ислама и других конфессий. Человек любой национальности и любого вероисповедания должен иметь возможность молиться Богу, в которого он верит. В Альметьевске такие возможности созданы. Здесь прекрасные храмы, прекрасные мечети, прекрасная инфраструктура, которая создавалась при непосредственном участии большого числа людей».

За своевременную реализацию планов по строительству духовных объектов Президент поблагодарил руководство компании ОАО «Татнефть». Напомним, что кураторство строительных работ осуществлял генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Завершая официальную часть церемонии открытия, еписпоп Альметьевский и Бугульминский Мефодий также выразил благодарность всем, кто внес посильный  вклад в дело строительства нового объекта. Приглашая собравшихся осмотреть здание изнутри, владыка Мефодий отметил, что сотрудники управления Альметьевской епархии будут с радостью принимать в своем новом доме каждого, кто придет туда в надежде получить духовную поддержку, совет и утешение.    

Теги: АльметьевскРустам Миннихановмитрополит Анастасийепископ Мефодий

Все новости раздела