Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Состоялось собрание руководителей по работе с казачеством

Состоялось собрание руководителей по работе с казачеством
Дата:
11.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 11 марта — Православное Закамье, Татьяна Боровская. Во вторник, 10 марта, в здании управления Казанской епархии состоялось собрание руководителей епархиальных отделов и атаманов казачьих общин города Казани. Собравшиеся обсудили вопрос активизации взаимодействия Церкви и казачества в деле образовательного, миссионерского, социального и молодежного служения, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

«Встреча прошла очень хорошо и плодотворно, и лично меня очень порадовало, что между сторонами есть взаимопонимание. Активность епархиальных структур и активность казаков позволяет нам рассчитывать на то, что в следующий раз мы соберемся уже не для обсуждений проектов, а для их реализации», — сказал помощник войскового атамана волжского казачьего войска по работе с Русской Православной Церковью и представителями иных конфессий в регионах Михаил Баландин.

Михаил Баландин, атаман

По его словам, казаки готовы участвовать в проекте Школы православного лидера, в благотворительной деятельности православных приходов, а также в работе детских лагерей и воскресных школ.

«Раньше казаки проводили просветительские и спортивные мероприятия самостоятельно с благословения духовников, сейчас же взаимодействие будет координироваться епархиальными структурами. Совсем скоро мы с Казанской митрополией согласуем и представим план предстоящих совместных мероприятий и инициатив», — добавил Михаил Баландин.

Одной из таких инициатив станет подготовка пасхальных подарков для жителей самопровозглашенных республик. Расходы по закупке вещей возьмут на себя приходы, казаки же доставят подарки адресатам.

Теги: КазачествоЦерковь и казачествоОтдел по взаимодействию с казачествоммитрополит Анастасийиерей Анастасий ГоловинМихаил Баландин

Все новости раздела