Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани открылась школа православной журналистики

В Казани открылась школа православной журналистики
Дата:
11.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 11 марта — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В духовно-просветительском центре «Апостол» при архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского (ул. Чистопольская, д. 30), начала работу школа православной журналистики «Тарелка». Данный образовательный проект призван в короткие сроки подготовить профессиональные кадры для работы в сфере телевизионной журналистики.

«Через три месяца мы вряд ли получим готовые кадры, но уже в процессе обучения слушатели школы смогут попробовать себя в качестве ассистентов операторов и корреспондентов. По мере личностного роста и профессионального развития ребят мы будем доверять им серьезные проекты», — говорит руководитель «Тарелки» Татьяна Мерзлякова.

Раскрывая смысл названия новой школы, организатор отметила, что «Тарелка» ассоциируется не только со спутниковой антенной, но и с площадкой для реализации задумок, рожденных на журналисткой «кухне».

«На своей «кухне» мы будем рады видеть каждого, кто хочет расти, развиваться, работать над собой. Возможно, у человека есть интересная идея, но нет возможности ее реализовать. «Тарелка» даст им такую возможность», — уверяет Татьяна.

По ее словам, основная часть дисциплин, входящих в учебную программу православной журналистской школы, будет иметь практический характер. Занятия будут проходить несколько раз в неделю. График посещений — гибкий.

Формат «Тарелки» позволяет работать также в режиме дистанционного обучения. Тренеры и преподаватели журналистского мастерства планируют проводить регулярные выездные мастер-классы и семинары в разных городах и районах Татарстана.

Желающие стать участником крупного проекта и внести вклад в создание уникального новостного контента могут обращаться в официальное сообщество в социальной сети «ВКонтакте».

На этом ресурсе скоро появится информация о кастинге детей для участия в детской передаче.

Теги: Школа православной журналистикиДуховно-просветительский центржурналистикашкола

Все новости раздела