Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани представили первый номер журнала «Православие в Татарстане»

В Казани представили первый номер журнала «Православие в Татарстане»
Дата:
12.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 12 марта Православное Закамье. На прошедшем собрании руководителей Отделов Казанской епархии состоялась презентация первого номера журнала «Православие в Татарстане». Этот проект является совместным детищем Информационного отдела Казанской епархии и Регионального общественного учреждения «Духовно-просветительский центр Республики Татарстан «Казанский Собор».

Основу дебютного выпуска нового альманаха составили материалы, опубликованные на официальном сайте Татарстанской митрополии и эксклюзивные материалы, рассказывающие о богослужебных особенностях и духовных аспектах Великого поста, о приоритетных направлениях церковного служения и о людях, благодаря которым это служение продолжает развиваться и совершенствоваться.  

Максим Андреев, директор духовно-просветительского центра «Казанский Собор»

«События из жизни Церкви планомерно освещаются на электронных епархиальных ресурсах, но многие прихожане наших храмов по-прежнему продолжают верить печатному слову, продолжают читать книги, газеты и журналы. Идея создания епархиального вестника появилась довольно давно, и мы очень рады, что нам наконец удалось ее реализовать», — сказал директор ДПЦ «Казанский Собор» Максим Андреев.

Издатель подчеркнул, что коллектив редакции открыт для разного рода сотрудничества и взаимодействия, готов рассмотреть предложения и замечания, направленные на улучшение содержания православного публицистического издания.

Тираж первого номера журнала составил три тысячи экземпляров. Все они будут бесплатно распространяться на приходах Татарстанской митрополии.

Журнал Православие в Татарстане

Отметим, что реализация информационного проекта не является единственным благотворительным начинанием общественного учреждения «Казанский Собор». В настоящее время представители этой организации активно работают над созданием музея истории Казанской иконы Божией Матери.  

Также «Казанский Собор» выступает инициатором проведения ряда церковно-государственных мероприятий, приуроченных к празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира и к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Теги: СМИжурналжурналистикаИнформационный отделКазанский СоборМаксим Андреев

Все новости раздела