Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани помолились об упокоении душ погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал»

В Казани помолились об упокоении душ погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал»
Дата:
14.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 14 марта — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В храмах и монастырях Татарстанской митрополии молитвенно почтили память людей, погибших при пожаре в торговом центре «Адмирал».  Заупокойную молитву в Никольском кафедральном соборе возглавил настоятель прихода протоиерей Иоанн Барсуков, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

«Нам очень тяжело понять, почему такие страшные события происходят именно сейчас, когда, есть антипожарные нормативы, когда созданы условия для нормальной работы. Люди пришли в этот центр не для участия в каком-либо увеселительном мероприятии, а для того, чтобы заработать на хлеб насущный, и вот, средь бела дня такое. Произошедшее глубокой скорбью отозвалось в сердцах многих из нас. От лица духовенства я хотел бы призвать всех вас, дорогие братья и сестры, а особенно тех, кто потерял в этой страшной трагедии своих близких, не впадать в уныние. Уныние, как известно, может породить отчаяние, а отчаяние порой рождает мысли о самоубийстве. Этого нельзя допускать, ведь жизнь — есть священный Дар Божий, и любящий Господь обязательно утешит тех, кто сегодня скорбит.

Мы молимся Господу об упокоении душ погибших в огне этой трагедии. Огонь временный может отобрать у человека временную, но не вечную жизнь. И мы верим, что по нашим молитвам Господь помилует этих людей и исхитит их души из вечного огня», — сказал протоиерей Иоанн Барсуков после совершения панихиды.

Протоиерей Иоанн Барсуков, настоятель Никольского собора

Священнослужитель отметил, что в духовенство и прихожане Никольского собора, как и члены общины Свято-Никольского сестричества милосердия готовы оказать молитвенную и материальную помощь родственникам погибшим. По словам отца Иоанна, все соответствующие требы будут совершаться на благотворительной основе.

Напомним, что пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. На месте трагедии до сих пор продолжаются поисково-спасательные работы. По последним данным число жертв достигло 11 человек.

Теги: Трагедияпанихидазаупокойное богослужениеНикольский соборпротоиерей Иоанн Барсуков

Все новости раздела