Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани встретилась православная молодежь соседних регионов

В Казани встретилась православная молодежь соседних регионов
Дата:
20.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В неделю третью Великого поста Казань посетили активисты молодежного движения Мелекесской епархии Симбирской митрополии Русской Православной Церкви.

Гости поучаствовали в Божественной литургии в Раифско-Богородицком мужском монастыре, помолились за архиерейском богослужении на день воскресный в Казанско-Богородицком мужском монастыре и осмотрели достопримечательности исторического центра столицы Татарстана. Сопровождал делегацию молодых паломников руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

«Такие поездки, конечно, преследуют не только паломнические цели, ведь знакомясь с историей православных святынь того или иного края, люди, как правило, стараются больше узнать и о современном состоянии дел. Я рассказал соседям о том, как у нас поставлена работа с молодежью, о проектах, которые нам уже удалось реализовать и которые только ждут своего часа. Наибольший интерес у ребят вызвала работа Школы православного лидера, впрочем, это меня нисколько не удивило, ведь данная образовательная площадка стала отправной точкой для продвижения целого ряда полезных инициатив. Возможно, некоторые начинания, которые пришлись по душе казанской молодежи, получат развитие и на территории других епархий. Мы будем этому только рады, ведь все наши активисты готовы к сотрудничеству и взаимодействию с единомышленниками из других регионов. Территориальные границы, конечно, сказываются на нашей работе, все-таки в каждой республике и области свои социально-экономические условия, своя специфика и свой колорит, которые нужно учитывать при организации того или иного мероприятия, однако есть также и принципиально общие моменты. Их-то и нужно находить, нужно обмениваться опытом и стараться помогать друг другу», — отметил Артем Гаранин.

Молодежный лидер поблагодарил гостей за интересное общение и подчеркнул, что ему было полезно ознакомиться с планами молодежного актива и руководства вновь образованной епархии.

(Ш)

Теги: Симбирская митрополияМелекесская епархияправославная молодежьАртем Гаранин

Все новости раздела